CHA ERVA CIDREIRA 30G HERBAL NATURE

R$9,00

A Erva-cidreira, de nome científico Lippia Alba, é calmante, diurética e expectorante e, por isso, o chá de Erva-cidreira pode ser utilizado como remédio caseiro para acalmar, combater a retenção de líquidos, cólicas, e também é útil para combater a insônia e a depressão.

Fora de estoque

SKU: PVO0006132 Categorias: , ,

Descrição

A Erva-cidreira, é uma planta medicinal da família do hortelã e do boldo. Possui ação benéfica em casos de gases, problemas estomacais e tem um efeito calmante que melhora casos de insônia, ansiedade, depressão e ajuda na redução do estresse. Além disso, a planta também melhora os casos de cólicas. Esta erva é rica em polifenóis, terpenos, taninos, flavonoides, ácido rosmarínico e ácido cafeico e se destaca pela ação antioxidante.

A Erva-cidreira possui diversos fitoquímicos, como polifenois, terpenos, taninos, flavonoides – antioxidante ácido rosmarínico, ácido cafeico citral e acetato de eugenol. Todas essas substâncias contribuem para a poderosa ação antioxidante desta erva. A Erva-cidreira, também conhecida como cidreira ou melissa, é muito utilizada no tratamento de problemas digestivos, também pode atuar no controle dos sintomas da ansiedade, pois possui propriedades calmantes, garantindo a sensação de tranquilidade e bem-estar.

Modo de Preparo:

Adicione as folhas de erva-cidreira à água fervente e deixe repousar por alguns minutos, devidamente tapado. A seguir, coe e beba de 2 a 3 xícaras deste chá por dia.

Segundo o formulário de fitoterápicos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária a orientação é ingerir entre 1 a 4 gramas de folhas por cada 150 ml de água, sendo que a pessoa pode ingerir o chá até três vezes ao dia.

Referências:

– BLANCO, Marcos A. et al. Antispasmodic effects and composition of the essential oils from two South American chemotypes of Lippia alba. Journal of ethnopharmacology, v. 149, n. 3, p. 803-809, 2013.

– HENNEBELLE, Thierry et al. Ethnopharmacology of Lippia alba. Journal of ethnopharmacology, v. 116, n. 2, p. 211-222, 2008.

– SETTE-DE-SOUZA, Pedro Henrique et al. Antibacterial activity and phytochemical screening of extracts of Lippia alba (Mill). NE Brown. African Journal of Microbiology Research, v. 8, n. 29, p. 2783-2787, 2014.