CHA ERVA DOCE 30G HERBAL NATURE
R$9,00
A Erva Doce é uma planta medicinal muito utilizada popularmente para tratar condições como: Dor de barriga; Dor de cabeça; Má digestão; Inchaço abdominal; Espasmos musculares; Cólicas menstruais; Inflamações na boca e garganta; Tosse, gripe, resfriado, catarro, coriza. Esta planta tem capacidade de reduzir os efeitos da fermentação dos alimentos no intestino, como a produção de gases, por isso pode ser usada para aliviar o desconforto causado pelo aumento destes gases no intestino. A Erva Doce também é indicada em alguns casos para reduzir os níveis de açúcar no sangue e diminuir as ondas de calor, que são comuns durante a menopausa. Além disso, os estudos mostram que a Erva Doce têm propriedades antifúngica, antiviral, antimicrobiano, antioxidante, anticonvulsivante e antiespasmódicas e repelente de insetos, podendo ser usada contra a proliferação dos mosquitos da dengue, por exemplo.
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Descrição
A Erva Doce , também conhecida como anis-verde, anis e pimpinela-branca, é uma planta medicinal da família Apiaceae que tem cerca de de 50 cm de altura, sendo composta por folhas fendidas, flores brancas e frutos secos contendo uma só semente, de sabor adocicado e aroma intenso. Esta planta possui nome científico de Pimpinella anisum e é usada popularmente para gastrite, inchaço abdominal, má digestão, gases e dor de cabeça devido as propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e antidispéptica.
A Erva Doce é usada também em produtos cosméticos e de perfumaria, podendo ser encontrada em diferentes formas, como extrato seco e óleo, em mercados, feiras livres, lojas de produtos naturais e farmácias de manipulação. O chá de Erva Doce serve para melhorar os sintomas de gripe e resfriado, como tosse, coriza e catarro. Este chá também é bastante conhecido por estimular a produção de leite materno.
Modo de Uso:
Ingredientes
– 1 colher (de chá) de Erva doce seca;
– 1 xícara de água.
Para preparar o chá deve-se ferver a água, depois colocar esta água em uma xícara junto com a Erva doce. Em seguida, tampar e deixar descansar de 3 a 5 minutos, depois coar e beber a seguir. A erva-doce também pode ser usada em receitas doces, como bolos e biscoitos.
Referências:
– SHOJAII, Asie; FARD, Mehri A. Review of Pharmacological Properties and Chemical Constituents of Pimpinella anisum. ISRN Pharm. Vol.2012. 510795, 2012.
– FINTELMANN, Volker.; WEISS, Rudolf F. Manual de fitoterapia. 11ª edição. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2010. 83.
– MOFLEH, Ibrahim A Al et al. Aqueous suspension of anise “Pimpinella anisum” protects rats against chemically induced gastric ulcers. World J Gastroenterol. Vol.13, n.7. 1112–1118, 2007.
Informação adicional
Peso | 0,08 kg |
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Dimensões | 7 × 5 × 16 cm |
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