CHA MULUNGU 30G HERBAL NATURE

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Devido à sua capacidade calmante e tranquilizante, o Mulungu (Erythrina velutina) é muito utilizado para tratar os distúrbios do sono, como a insônia e a ansiedade, por exemplo.

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Descrição

O Mulungu é uma planta nativa da América Latina, no Brasil é predominante no bioma da Caatinga. O nome científico do Mulungu é Erythrina velutina, mas também é popularmente conhecido como canivete, bico-de-papagaio e corticeira. A árvore de Mulungu pode chegar a medir 17 metros de altura, suas flores são alaranjadas e em grande quantidade e seu fruto é achatado. Todas as suas partes podem ser utilizadas para o consumo, mas o preparo do chá de Mulungu, muito utilizado, é preparado a partir de suas cascas. O Mulungu é uma planta composta por diversos compostos químicos importantes, entre eles alcalóides, taninos, flavonóides e isoflavonóides, entre outros.

O Mulungu possui diversas propriedades, podendo ser utilizado para diversos fins, como:

– Tratamento de estados emocionais como histeria, neurose, ansiedade, agitação, depressão, ataque de pânico, epilepsia e compulsão devido às suas propriedades antidepressivas, hipnótica, sedativa e tranquilizante; e Tratamento de doenças do fígado, devido a sua propriedade hepatoprotetora;

– Diminuição da pressão, por ter efeito hipotensivo e diurético; Diminuição dos sintomas da bronquite asmática, devido à sua propriedade antiasmática e expectorante; Além disso, o Mulungu possui propriedades analgésicas, narcóticas, antiespasmódicas e tônicas.

Modo de usar:

Como fazer o Chá de Mulungu – Coloque duas colheres de sopa da erva em um litro de água; Assim que iniciar fervura, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos; Após esse tempo, retire do fogo e deixe a mistura repousando, tampada, por 10 minutos; Coe e está pronto para o consumo.

Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.

Referências:

– VASCONCELOS, Silvânia MM et al. Anticonvulsant activity of hydroalcoholic extracts from Erythrina velutina and Erythrina mulungu. Journal of ethnopharmacology, v. 110, n. 2, p. 271-274, 2007.

–  DE OLIVEIRA, Mariana SG et al. Antinociceptive and anti-inflammatory activity of hydroalcoholic extracts and fractions from Erythrina mulungu. Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 22, n. 1, p. 157-161, 2012.

– FAHMY, Nouran M. et al. Alkaloids of genus Erythrina: An updated review. Natural product research, v. 34, n. 13, p. 1891-1912, 2020.

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