CHA JAMBOLAO 30G HERBAL NATURE

R$9,00

O Jambolão (Jamelão) possui propriedades adstringente, antioxidante, antifúngica, antibacteriana, antiviral, antialérgica, anti-inflamatória, diurética e controladora da glicose no sangue e na urina. Este alimento pode ser usado, consequentemente, por diabéticos no controle do açúcar e, além disso, para ajudar a acabar com as células leucêmicas. O consumo constante do Jambolão pode ajudar ainda a evitar problemas vasculares, doenças crônicas e o envelhecimento precoce das células do corpo. Além disso, o chá de Jambolão pode ser usado para tratamento de prisão de ventre, disfunções nervosas, gases, problemas do pâncreas e do estômago, entre outros benefícios. 

SKU: PVO0006002 Categorias: , ,

Descrição

O Jambolão, também conhecido por azeitona preta, Jamelão, ameixa roxa, guapê ou baga de freira, é uma árvore de grande porte, com o nome científico Syzygium cumini, pertencente à família Mirtaceae. Esta fruta é rica em vitamina C e fósforo e também em flavonoides e taninos, muito importantes para o combate de doenças cardiovasculares e câncer. Além disso, a casca do caule apresenta propriedades anti-inflamatórias, anticarcinogênicas e antidiabéticas, assim como as folhas, que têm uma ação hipoglicemiante. 

As folhas do Jamelão também têm propriedades hipoglicemiantes, podendo ser usado na diabetes. Além disso, o extrato das folhas apresenta ainda ação antiviral, anticarcinogênica, anti-inflamatória, antibacteriana e antialérgica. Devido às propriedades antioxidantes presentes em todas as partes da planta, ela é ótima para prevenir o envelhecimento e para fortalecer o sistema imune. Além disso, o Jamelão parece mimetizar as ações da insulina, regulando os níveis glicêmicos e influenciando no metabolismo do estoque de glicogênio hepático, o que o torna uma planta ótima no tratamento da diabetes. Além destas propriedades a planta também melhora sintomas como prisão de ventre, diarreia, cólicas e gases intestinais e problemas no estômago e no pâncreas.

Modo de preparo:

10 folhas de Jamelão, aproximadamente 1 colher de sopa, em 500 mL de água. Ferver a água, adicionar as folhas de Jamelão e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Depois de morno pode-se tomar uma xícara de chá, 2 vezes ao dia, antes das refeições principais.

Referências:

– AYYANAR, Muniappan; SUBASH-BABU, Pandurangan. Syzygium cumini (L.) Skeels: A review of its phytochemical constituents and traditional uses. Asian Pacific journal of tropical biomedicine, v. 2, n. 3, p. 240-246, 2012.

– CHHIKARA, Navnidhi et al. Bioactive compounds and pharmacological and food applications of Syzygium cumini–a review. Food & function, v. 9, n. 12, p. 6096-6115, 2018.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “CHA JAMBOLAO 30G HERBAL NATURE”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *