L-TRIPTOFANO 250 MG – 60 CÁPSULAS

R$45,50

O L-Triptofano estabiliza o humor e ajuda a tratar a depressão, sendo uma alternativa natural ao uso de antidepressivos. Ao contrário dos medicamentos para dormir, o Triptofano não causa dependência e pode ser obtido de maneira natural através de alimentos ou suplementação. Enquanto a maioria dos medicamentos impede que a Serotonina seja reabsorvida, o L-Triptofano age aumentando a produção dessa substância. Uma suplementação com L-Triptofano pode auxiliar no controle da irritação, tensão e das variações de humor. 

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Descrição

O L-Triptofano é encontrado em proteínas de origem animal e vegetal, sendo um dos responsáveis na formação de elementos essenciais para o nosso organismo, como por exemplo, a vitamina B3 (niacina) e os neurotransmissores Serotonina e Melatonina. Após ser absorvido através da alimentação, o L-Triptofano é convertido em 5-hidroxitriptofano, ou 5-HTP. O 5-hidroxitriptofano é então convertido em Serotonina e Melatonina pelo cérebro, e em vitamina B3 pelo fígado. Enquanto a niacina auxilia no equilíbrio do sistema nervoso e garante a saúde da pele, a serotonina atua no controle do humor e pode regular o apetite. Já a melatonina é o hormônio que atua na regulação do sono.

Um dos maiores benefícios do Triptofano é o controle do apetite, já que dietas reduzem drasticamente o consumo de calorias acabam automaticamente diminuindo a ingestão de Triptofano, o que por sua vez leva a uma menor produção de serotonina. Ao fornecer o Triptofano que o organismo necessita, você estará garantindo o fornecimento de concentrações adequadas de Serotonina ao cérebro. E isso irá impedir que o órgão envie um sinal para você atacar o primeiro alimento rico em açúcar que encontrar na sua frente. 

Diversas pesquisas têm demonstrado uma relação direta entre uma noite mal dormida e o ganho de peso. E uma das explicações para essa indesejada correlação está no fato de ser exatamente durante o sono que o organismo produz leptina e grelina, dois hormônios relacionados ao controle do apetite. Dormir pouco – ou mal – dificulta a produção de leptina, ao mesmo tempo em que aumenta a liberação de grelina. Enquanto a leptina envia ao cérebro um sinal de saciedade, a grelina tem efeito contrário, aumentando o apetite e estimulando a ingestão calórica. Ao estimular a produção de melatonina e promover uma melhora na qualidade do sono, o Triptofano pode ajudar de maneira indireta a restabelecer esse equilíbrio hormonal, facilitando o controle do apetite e diminuindo a vontade de comer (também conhecida como fome hedônica, que é a vontade de comer sem que o corpo esteja necessitando de mais energia naquele momento). Além de ser precursor da serotonina, o Triptofano também é necessário para a síntese de melatonina, a substância conhecida como o hormônio do sono. Inúmeros estudos têm demonstrado que tomar um suplemento de triptofano antes ir para a cama pode ajudar a melhorar tanto a qualidade quanto prolongar a duração do sono. E, ao contrário dos medicamentos para dormir, o triptofano não causa dependência e pode ser obtido de maneira natural através de alimentos ricos em Triptofano. Um estudo desenvolvido com voluntários adultos demonstrou que participantes que receberam uma suplementação de triptofano apresentaram uma melhora significativa na duração total de sono, uma diminuição no tempo necessário para adormecer e ainda uma redução da fragmentação do sono (caracterizado por vários despertares noturnos). Esse pode ser um dos motivos pelos quais as avós sugeriam o consumo de um copo de leite e uma banana antes de deitar – afinal, os dois alimentos são boas fontes de Triptofano. Boa parte das pessoas que sofrem com alterações de humor e depressão apresentam baixos níveis de serotonina no cérebro. A suplementação com Triptofano pode ser uma alternativa natural ao uso de antidepressivos, uma vez que o aminoácido é fundamental para a produção do neurotransmissor. Enquanto a maioria dos antidepressivos impede que a serotonina seja reabsorvida, o triptofano age aumentando a produção da substância, o que leva a um aumento na concentração do neurotransmissor na região cerebral.

Além das fontes de triptofano citadas acima, também podemos encontrar o nutriente no whey protein, nas verduras e legumes (espinafre, abóbora, brócolis, batata, cebola, berinjela, milho e cogumelos), no mel, cacau em pó e na pasta de amendoim.

Posologia:

Tomar 1 a 2 Cápsulas antes das principais refeições.

Referências:

– SAINIO, E.-L.; PULKKI, K.; YOUNG, S. N. L-Tryptophan: Biochemical, nutritional and pharmacological aspects. Amino acids, v. 10, n. 1, p. 21-47, 1996.

– SEGURA, R.; VENTURA, J. L. Effect of L-tryptophan supplementation on exercise performance. International journal of sports medicine, v. 9, n. 05, p. 301-305, 1988.

– SELTZER, Samuel et al. Alteration of human pain thresholds by nutritional manipulation and L-tryptophan supplementation. PAIN®, v. 13, n. 4, p. 385-393, 1982.

 

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