CASTANHA DA ÍNDIA 500 MG – 60 CÁPSULAS
R$24,00
A Castanha da Índia é uma semente da árvore castanheiro-da-Índia, originária do sudeste da Europa na região dos Balcãs, muito usada para problemas circulatórios e doenças ligadas a má circulação do sangue. Isso porque as sementes da Castanha da Índia têm como componente mais ativo a escina, substância com atividades antiedematogênica, que evita o inchaço. A Castanha da Índia também diminui a formação de edema e minimiza a dor (o edema comprime os nervos causando dor) e o peso nas pernas, que pode ser acompanhado de cãibras e, por vezes, de coceira. Em menor quantidade estão presentes na Castanha da Índia flavonoides, esteróis, cumarinas, taninos e óleos essenciais. Estas últimas substâncias também têm ação benéfica nos vasos sanguíneos.
Descrição
A Castanha da Índia é indicada na fragilidade capilar, varizes, insuficiência venosa, hemorróidas, tromboflebite, edema, metrorragia e dismenorréia. Produto formulado à base do extrato padronizado de Castanha-da-Índia, Aesculus hippocastanum, possui como principal constituinte uma substância denomina Escina, que atua reduzindo o processo de retenção capilar, sendo indicada para quadros de insuficiência venosa crônica, incluindo varizes nas pernas e hemorroidas. Além disso, ela tem propriedades anti-inflamatória e venotônica, o que proporciona o aumento do tônus das paredes dos vasos sanguíneos. Esse reforço é fundamental para ajudar no retorno do sangue para o coração, principalmente nos membros inferiores.
Indicação:
– Varizes;
– Hemorroidas;
– Insuficiência venosa;
– Sensação de peso e edema nas pernas.
Modo de Usar:
Tome 1 cápsula 2 x ao dia, ou conforme a orientação do profissional habilitado.
Referências:
– FETROW, C.W.; AVILA, J.R.; Manual de Medicina Alternativa para o profissional.Guanabara Koogan, 2000.
– NEWALL, C.A; ANDERSON L.A. PHILLIPSON, J. D. Plantas Medicinais ? Guia paraprofissional de saúde. Editora Premier, 2002.
– TESKE, M.; TRENTINI, A M.M. Herbarium ? Compêndio de Fitoterapia, 3ºedição revisada, Curitiba.
– COHEN, Pieter A.; ERNST, E. Safety of herbal supplements: a guide for cardiologists. Cardiovascular therapeutics, v. 28, n. 4, p. 246-253, 2010.
– VAŠKOVÁ, J. et al. Antioxidant potential of Aesculus hippocastanum extract and escin against reactive oxygen and nitrogen species. Eur Rev Med Pharmacol Sci, v. 19, n. 5, p. 879-86, 2015.
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