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CARDUUS MARIANUS (Silimarina) 200 MG – 60 CÁPSULAS

R$34,50 R$31,00

Silimarina é principal ativo de um grupo de compostos naturais (silibina, silidianina e silicristina) extraída de uma planta medicinal chamada Carduus Marianus, sendo encontrada nos seus frutos, folhas e sementes. A Silimarina impede a peroxidação dos lipídeos da membrana celular e das organelas dos hepatócitos, protegendo, desta forma, a integridade e a função hepática de eventuais substâncias tóxicas, tanto de origem endógenas como exógenas, diminuindo também o estresse oxidativo.

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Descrição

Silimarina é o principal ativo de uma planta medicinal chamada Carduus Marianus, sendo encontrada nos seus frutos, folhas e sementes. A Silimarina representa uma mistura de flavolignanas (silibina, isosilibina, silidianina e silicristina) e flavonoides. É um fitoterápico muito utilizado para tratar distúrbios hepáticos. Protege o fígado; Ajuda no tratamento de doenças hepáticas; Auxilia nos distúrbios gastrointestinais; Melhorar a digestão. Carduus Marianus, é uma planta medicinal muito utilizada para problemas no fígado e na vesícula biliar, por exemplo. O seu nome científico é Silybum marianum. Além de atuar no fígado e vesícula biliar, aumenta a produção de leite materno. Possui propriedade anti-inflamatória, adstringente, digestiva, diurética, regeneradora e anti-séptica, podendo ser utilizada para auxiliar o tratamento de enxaqueca, enjoos, varizes, problemas no baço ou na vesícula biliar. A Silimarina atua diretamente nas células do fígado que estão lesionadas devido ao excesso de substâncias tóxicas, como por exemplo o álcool, regenerando-as e impedindo novas lesões. Assim, pode ser utilizada para auxiliar o tratamento de cirrose, hepatite ou gordura no fígado. Por facilitar o funcionamento do fígado e ajudar na eliminação de toxinas, é muitas vezes utilizado associado a dietas para ajudar no processo de emagrecimento e para ajudar a pessoa a adaptar-se melhor ao aumento da atividade física. As gestantes ou mulheres em fase de aleitamento devem fazer uso dessa planta apenas com a orientação médica. Isso porque apesar de ter sido identificado que essa planta aumenta a produção de leite materno e nenhuma de substâncias é encontrada no leite, ainda são necessários mais estudos para, de fato, confirmar que o seu consumo não traz risco para a mãe ou para o bebê.

Silimarina reduz os níveis séricos das lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e a biossíntese do colesterol, possivelmente por inibição da enzima 3-hidroxi-3-metilglutaril coenzima A-redutase. Também foi observada redução da concentração do colesterol biliar com o uso da Silimarina. Estudos demonstram que Silimarina protege a célula do fígado da influência nociva de substâncias endógenas e exógenas. Também demonstraram, em animais, acelerar a regeneração do parênquima hepático pelo aumento da síntese de RNA do fígado. Silimarina auxilia no tratamento de distúrbios digestivos funcionais que ocorrem nas hepatopatias. Atua de forma benéfica como adjuvante no tratamento das doenças hepáticas inflamatórias crônicas. O efeito terapêutico da Silimarina é baseado em sua influência sobre a permeabilidade e a função excretora das células hepáticas, bem como na sua eficiência metabólica. É um potente estabilizador hepático, preservando a função fisiológica hepática.

POSOLOGIA: Tomar 1 cápsula no café da manhã e uma antes de dormir.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS: As Referências Bibliográficas se encontram em nosso departamento técnico farmacêutico, baseadas nas literaturas e materiais de nossos fornecedores.

– ABENAVOLI, Ludovico et al. Milk thistle (Silybum marianum): A concise overview on its chemistry, pharmacological, and nutraceutical uses in liver diseases. Phytotherapy research, v. 32, n. 11, p. 2202-2213, 2018.

– ZUPPA, Antonio A. et al. Safety and Efficacy of Galactogogues: Substances that Induce, Maintain and Increase Breast Milk Production. J Pharm Pharmaceut Sci. Vol 13. 2 ed; 162-174, 2010.

– MAYER, K. E.; MYERS, R. P.; LEE, S. S. Silymarin treatment of viral hepatitis: a systematic review. Journal of viral hepatitis, v. 12, n. 6, p. 559-567, 2005.

– WELLINGTON, Keri; JARVIS, Blair. Silymarin: a review of its clinical properties in the management of hepatic disorders. BioDrugs, v. 15, n. 7, p. 465-489, 2001.

– WAGNER, H.; HÖRHAMMER, L.; MÜNSTER, R. On the chemistry of silymarin (silybin), the active principle of the fruits from Silybum marianum (L.) Gaertn.(Carduus marianus L.). Arzneimittel-Forschung, v. 18, n. 6, p. 688, 1968.

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