L-CARNITINA 500 MG – 60 CÁPSULAS
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A L-Carnitina é um aminoácido produzido pelo organismo que está envolvida no transporte de ácidos graxos até as mitocôndrias para produção de energia. A L-Carnitina também é utilizada no tratamento de dislipidemias, aumentando a utilização de triglicerídeos e a queima de gordura para o fornecimento de energia.
Descrição
A L-Carnitina trata-se de um aminoácido produzido pelo organismo ou consumido via dieta, em alimentos, ou na suplementação. Ela está envolvida no transporte de ácidos graxos até as mitocôndrias (compartimento celular onde os ácidos graxos são “queimados” para produção de energia na forma de ATP). Ela é sintetizada através de dois aminoácidos essenciais: a lisina e a metionina, com a ação conjunta da niacina, vitamina B6, vitamina C e ferro. Por meio da alimentação, é possível extrair essa substância de alimentos como carnes e produtos animais, principalmente. O abacate e a soja, por sua vez, podem atuar como fontes vegetais.
A L-Carnitina consegue gerar maior quantidade de energia para os músculos e assim melhorar o desempenho nos treinos. Essa energia é retirada das células de gordura, com a ajuda desse nutriente as células adiposas são oxidadas e assim conseguem atravessar a membrana e chegar na mitocôndria, onde finalmente, serão metabolizadas e transformadas em energia para ser consumida pelos músculos e pelo coração.
Apesar de ser uma proteína não essencial, sem a suplementação não ocorre a queima de gordura já que é necessária muita L-Carnitina para oxidar o tecido adiposo. Quando não há uma quantidade suficiente dessa substância, as células de gordura não conseguem entrar nas mitocôndrias e acabam retornando para o organismo na forma de triglicerídeos, aumentando a gordura circulante e consequentemente a pressão sanguínea.
Modo de usar:
Tomar 1 cápsula, 2 vezes ao dia, antes das principais refeições.
Referências:
– KRAEMER, William J.; VOLEK, Jeff S.; DUNN-LEWIS, Courtenay. L-carnitine supplementation: influence upon physiological function. Current sports medicine reports, v. 7, n. 4, p. 218-223, 2008.
– MALAGUARNERA, Mariano et al. L-carnitine supplementation to diet: a new tool in treatment of nonalcoholic steatohepatitis—a randomized and controlled clinical trial. American Journal of Gastroenterology, v. 105, n. 6, p. 1338-1345, 2010.
– FIELDING, Roger et al. L-carnitine supplementation in recovery after exercise. Nutrients, v. 10, n. 3, p. 349, 2018.
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